La tecnología para la producción de alimentos en invernaderos ha avanzado considerablemente en los últimos 10 años. La producción en invernaderos, frecuentemente denominada Agricultura en Ambiente Controlado, usualmente se conduce con hidroponía. El cultivo hidropónico posiblemente sea hoy en día el método más intensivo de producción de cultivos en la industria agrícola. En combinación con los invernaderos, ésta es de alta tecnología y de capital intensivo. Aún para la gran mayoría de sus empleados, el cultivo hidropónico sólo requiere de conocimientos agronómicos básicos, por lo cual reduce mucho los riesgos humanos.
Desde que la regulación del ambiente aéreo y radicular es de mayor interés en tales sistemas agrícolas, la producción se lleva a cabo en recintos designados para controlar la temperatura, el flujo de aire, luz, humedad, nivel de nutrición vegetal y climas adversos. Los cuales garantizan gran protección al cultivo, y permiten una efectivo control de la mayoría de las variables de la producción agrícola, obteniéndose mayores y mejores beneficios.
Desde que la regulación del ambiente aéreo y radicular es de mayor interés en tales sistemas agrícolas, la producción se lleva a cabo en recintos designados para controlar la temperatura, el flujo de aire, luz, humedad, nivel de nutrición vegetal y climas adversos. Los cuales garantizan gran protección al cultivo, y permiten una efectivo control de la mayoría de las variables de la producción agrícola, obteniéndose mayores y mejores beneficios.